Je ne sais pas si vous saviez qu’en France, n’importe quel restaurant peut écrire « Fait Maison » sur sa carte. Certains d’entre eux pourtant ne font que réchauffer un plat acheté déjà préparé. Ça me fait bondir de savoir que ce label (qui n’en ai pas vraiment un du coup) ne soit pas plus protégé.
Le fait maison est largement prôné depuis des années par les restaurateurs, on le voit écrit partout ! Malheureusement nous n’avons pas tous la même vision de ce que représente le fait maison …
Chez Mambo Miam Miam la carte est courte et change toutes les semaines.
Les produits frais et de saison sont travaillés sur place. C’est un peu la cantine de quartier où tu vas déjeuner sans chichi mais où tu es sûr de te régaler.
En cette journée d’automne ensoleillée, qu’avons-nous dégusté de bon ?
Une polenta crémeuse avec des boulettes de porc et de veau accompagnées de leur jus et de chou kale.
Un velouté de courge et son grilled cheese kimchi-cheddar. Huuum !
Tout était très justement assaisonné pour un déjeuner sans fausse note.
Au dessert, nous avons craqué sur un gâteau au chocolat et sa poire pochée ainsi qu’un matcha au lait d’amande.
L’été, quelques tables sont sorties pour déjeuner en terrasse au soleil !
La cantine de quartier Mambo Miam Miam est à retrouver au 27 rue de l’Hôpital Militaire à Lille.
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