Voyage culinaire dans le restaurant Épicé

J’ai ENFIN testé Épicé, ce nouveau petit restaurant du Vieux-Lille. J’en avais entendu beaucoup de bien et il était sur ma (trop longue) liste des adresses à tester, mais j’avoue … J’avais une petite appréhension car je ne mange pas de plats piquants. Et là, vu le nom, j’avais peur de ne rien savoir manger !

« Voyage culinaire à travers les épices de terroirs ». 

Restaurant épicé Lille

Nous avons choisi le menu en 4 services, pour pouvoir goûter à plus de plats aha.

Crème de petits pois à la menthe, fêta, nduja. Accras de morue au piment oiseau de Java, condiment mangue pour les entrées.

En plat : Thon rouge mi-cuit, guacamole au brocoli, harissa à la fraise et à la rose. Brochette agneau/aubergine marinée au bukni massala du Népal, crème de champignons, ail frit et basilic. Tous deux servis avec des frites et une mayonnaise satay/citron vert.

Les desserts : Croustillant chocolat et pistache, framboise et cardamome verte. Panacotta à la vanille de Tahiti, mangue, fruit de la passion et noix de coco.

Panacotta restaurant épicé

Rien que les intitulés vous font voyager, et cela se confirme dans l’assiette. Vos papilles vont voir du pays !

Niveau piment, c’était limite limite sur certains plats pour le baby que je suis (j’ai les papilles fragiles à ce niveau ;).

Si vous êtes deux, c’est très sympa de manger sur les tabourets hauts du bar, avec vue sur la cuisine ouverte pour embêter les chefs dans leurs préparations ;).

Restaurant épicé Vieux-Lille

L’ambiance est feutrée et chaleureuse et une agréable petite cour vous accueillera les soirs d’été.

Façade restaurant épicé Lille

Le restaurant Épicé est à retrouver au 84 rue Saint-André dans le Vieux-Lille.

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